Jana Munz, Christian Gaus, Reiner Doluschitz |
Analyse von Akzeptanzfaktoren für die Nutzung internetbasierter Informationssysteme in der Fleischindustrie
DOI 10.15203/OEGA_29.3 |
Maximilian Deutsch, Lennard Otte, Verena Otter |
Digital first? Auswirkungen der Digitalisierung auf Vertriebsstrukturen im deutschen Agrarhandel
DOI 10.15203/OEGA_29.4 |
Karina Kraft |
Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen der Ernährungsbranche in Deutschland: Warum gleichen sich Unternehmen in ihren CSR-Maßnahmen an?
DOI 10.15203/OEGA_29.5 |
Janina Knuck |
Erfolgsfaktoren alternativer Vermarktungswege für Milch
DOI 10.15203/OEGA_29.6 |
Jan Simon Erchinger, Marius Michels, Oliver Musshoff |
Welche Hedgingstrategie führt zu einer Preisrisikoreduzierung im Ackerbau? – Eine Anwendung von Downsiderisikomaßen
DOI 10.15203/OEGA_29.7 |
Aaron Grau, Svetlana Jasic, Matthias Ritter, Martin Odening |
The Impact of Production Intensity on Agricultural Land Prices
DOI 10.15203/OEGA_29.8 |
Kristina Moog, Enno Bahrs |
Bedeutung und Bewertung von Vorkaufsrechten für landwirtschaftliche Nutzflächen
DOI 10.15203/OEGA_29.9 |
Agnes Gotthard, Ferdinand Ringdorfer, Reinhard Huber, Margit Velik |
Mehrfachgebrauchskreuzungen bei Lämmermast – eine Wirtschaftlichkeits- und Leistungsanalyse
DOI 10.15203/OEGA_29.10 |
Christian Fritz, Georg Terler, Thomas Guggenberger, Margit Velik |
Kostendeckung und Nahrungsproduktion bei intensiver Mast von Stier, Ochse und Kalbin
DOI 10.15203/OEGA_29.11 |
Claudia Winkler, Sabrina Dreisiebner-Lanz, Dominik Kortschak |
Erhebungsmöglichkeiten sozio-ökonomischer Daten in der österreichischen Fischerei und Aquakultur
DOI 10.15203/OEGA_29.12 |
Jan-Hendrik Buhk, Hans-Hennig Sundermeier, Uwe Latacz-Lohmann |
Nitratrichtlinie und kostenminimale Wirtschaftsdüngerallokation in Abhängigkeit von der Lagerkapazität – Fallstudie für ein Düngejahr mit gemischt-ganzzahliger Linearer Programmierung
DOI 10.15203/OEGA_29.13 |
Nanke Brümmer, Katrin Zander |
Einstellungen junger Erwachsener zu Bio-Lebensmitteln – Eine Online-Mixed-Methods-Studie
DOI 10.15203/OEGA_29.14 |
Svenja Mohr, Florian Dreyer, Julia Höhler |
Empirische Untersuchung der Konsumpräferenzen von Bierkonsumentinnen
DOI 10.15203/OEGA_29.15 |
Ronja Hüppe, Katrin Zander |
Ökologische Lebensmittelverarbeitung aus Sicht der Verbraucher – Die Beispiele Milch und Saft
DOI 10.15203/OEGA_29.16 |
Valérie Bossi Fedrigotti, Christian Fischer |
Welche Landwirtschaft hätten Sie gerne? Zahlungsbereitschaften der Südtiroler Bevölkerung für Produktions- und Absatzstrukturmerkmale
DOI 10.15203/OEGA_29.17 |
Louisa Von Plettenberg, Heinke Heise |
Bewertung von Tierwohlkriterien der Initiative Tierwohl: Einstellungen deutscher Mastschweinehalter/-innen
DOI 10.15203/OEGA_29.18 |
Angelika Dauermann, Matthias Kussin |
Anbindehaltung und Weidegang von Milchkühen zwischen öffentlicher Polarisierung und wissenschaftlicher Differenzierung – Eine Analyse verbandspolitischer Argumentationen
DOI 10.15203/OEGA_29.19 |
Senta Breuning, Reiner Doluschitz |
Analyse von Werteprofilen von Mitgliedern deutscher Genossenschaften unter Gender- und Generationsaspekten
DOI 10.15203/OEGA_29.20 |
Angelika Dauermann, Ulrich Enneking |
Einstellungen deutscher LandwirtInnen zum Holzeinsatz beim Stallbau
DOI 10.15203/OEGA_29.21 |
Ingrid Machold, Michael Groier |
Landwirtschaftliche Kleinbetriebe in Österreich zwischen Nachhaltigkeit und Globalisierung
DOI 10.15203/OEGA_29.22 |
Christian Fischer, Valérie Bossi Fedrigotti |
Wertschätzung bäuerlicher Betriebe in der Südtiroler Bevölkerung: Komponentenanalyse mittels Strukturgleichungsmodellen
DOI 10.15203/OEGA_29.23 |
Michael H. Grunenberg, Svetlana Petri, Christian H.c.a. Henning |
Ecological Voting in Germany? Animal Welfare, Climate and Water Protection as Drivers of Voting Behaviour
DOI 10.15203/OEGA_29.24 |
Alina Demke, Julia Höhler |
Agenda-Setting in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – eine Untersuchung am Beispiel der grünen Gentechnik
DOI 10.15203/OEGA_29.25 |
Vera Kasparek-Koschatko, Julia A. Jungmair, Peter Wieser, Barbara Kapp Und Siegfried Pöchtrager |
Die Darstellung der gemeinsamen Agrarpolitik in den Medien: Eine qualitative Inhaltsanalyse österreichischer Tageszeitungen auf Basis der Framing-Theorie
DOI 10.15203/OEGA_29.26 |
Hans Wydler, Deborah Scharfy |
Mehr als Landwirtschaft: Qualitative Fallstudien zu wertegeleiteten Diversifizierungen in der Schweiz
DOI 10.15203/OEGA_29.27 |
Sigrid Egartner, Johanna Ayrault, Julia Niedermayr |
Development of Community Supported Agriculture in Austria and France: a comparative analysis in the context of social innovation
DOI 10.15203/OEGA_29.28 |
Carolin Holtkamp, Jutta Staffler |
Ernährungssouveränität in Südtirol – Lokale Kontrolle und die Rolle der Konsumentinnen und Konsumenten
DOI 10.15203/OEGA_29.29 |
Lisa Bauchinger, Theresia Oedl-Wieser, Thomas Dax, Kerstin Hausegger-Nestelberger |
Nutzung von städtisch-ländlichen Synergien als Treiber für eine nachhaltige regionale Entwicklung im Steirischen Zentralraum
DOI 10.15203/OEGA_29.30 |
Clara Friedrich |
Gleichstellung als Strategie für nachhaltige Regionalentwicklung – Erkenntnisse einer Studie zur kommunalen Gleichstellungsarbeit in ländlichen Räumen Deutschlands
DOI 10.15203/OEGA_29.31 |