Authorinnen und Autoren | Titel |
| |
Jana MUNZ, Christian GAUS und Reiner DOLUSCHITZ DOI 10.15203/OEGA_29.3 | Analyse von Akzeptanzfaktoren für die Nutzung internetbasierter Informationssystemef in der Fleischindustrie |
| |
Maximilian DEUTSCH, Lennard OTTE und Verena OTTER DOI 10.15203/OEGA_29.4 | Digital first? Auswirkungen der Digitalisierung auf Vertriebsstrukturen im deutschen Agrarhandel |
| |
Karina KRAFT DOI 10.15203/OEGA_29.5 | Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen der Ernährungsbranche in Deutschland: Warum gleichen sich Unternehmen in ihren CSR-Maßnahmen an? |
| |
Janina KNUCK DOI 10.15203/OEGA_29.6 | Erfolgsfaktoren alternativer Vermarktungswege für Milch |
| |
Jan Simon ERCHINGER, Marius MICHELS und Oliver MUSSHOFF DOI 10.15203/OEGA_29.7 | Welche Hedgingstrategie führt zu einer Preisrisikoreduzierung im Ackerbau? – Eine Anwendung von Downsiderisikomaßen |
| |
Aaron GRAU, Svetlana JASIC, Matthias RITTER und Martin ODENING DOI 10.15203/OEGA_29.8 | The Impact of Production Intensity on Agricultural Land Prices |
| |
Kristina MOOG und Enno BAHRS DOI 10.15203/OEGA_29.9 | Bedeutung und Bewertung von Vorkaufsrechten für landwirtschaftliche Nutzflächen |
| |
Agnes GOTTHARD, Ferdinand RINGDORFER, Reinhard HUBER und Margit VELIK DOI 10.15203/OEGA_29.10 | Mehrfachgebrauchskreuzungen bei Lämmermast – eine Wirtschaftlichkeits- und Leistungsanalyse |
| |
Christian FRITZ, Georg TERLER, Thomas GUGGENBERGER und Margit VELIK DOI 10.15203/OEGA_29.11 | Kostendeckung und Nahrungsproduktion bei intensiver Mast von Stier, Ochse und Kalbin |
| |
Claudia WINKLER, Sabrina DREISIEBNER-LANZ und Dominik KORTSCHAK DOI 10.15203/OEGA_29.12 | Erhebungsmöglichkeiten sozio-ökonomischer Daten in der österreichischen Fischerei und Aquakultur |
| |
Jan-Hendrik BUHK, Hans-Hennig SUNDERMEIER und Uwe LATACZ-LOHMANN DOI 10.15203/OEGA_29.13 | Nitratrichtlinie und kostenminimale Wirtschaftsdüngerallokation in Abhängigkeit von der Lagerkapazität – Fallstudie für ein Düngejahr mit gemischt-ganzzahliger Linearer Programmierung |
| |
Nanke BRÜMMER und Katrin ZANDER DOI 10.15203/OEGA_29.14 | Einstellungen junger Erwachsener zu Bio-Lebensmitteln – Eine Online-Mixed-Methods-Studie |
| |
Svenja MOHR, Florian DREYER und Julia HÖHLER DOI 10.15203/OEGA_29.15 | Empirische Untersuchung der Konsumpräferenzen von Bierkonsumentinnen |
| |
Ronja HÜPPE und Katrin ZANDER DOI 10.15203/OEGA_29.16 | Ökologische Lebensmittelverarbeitung aus Sicht der Verbraucher – Die Beispiele Milch und Saft |
| |
Valérie BOSSI FEDRIGOTTI und Christian FISCHER DOI 10.15203/OEGA_29.17 | Welche Landwirtschaft hätten Sie gerne? Zahlungsbereitschaften der Südtiroler Bevölkerung für Produktions- und Absatzstrukturmerkmale |
| |
Louisa von PLETTENBERG und Heinke HEISE DOI 10.15203/OEGA_29.18 | Bewertung von Tierwohlkriterien der Initiative Tierwohl: Einstellungen deutscher Mastschweinehalter/-innen |
| |
Angelika DAUERMANN und Matthias KUSSIN DOI 10.15203/OEGA_29.19 | Anbindehaltung und Weidegang von Milchkühen zwischen öffentlicher Polarisierung und wissenschaftlicher Differenzierung – Eine Analyse verbandspolitischer Argumentationen |
| |
Senta BREUNING und Reiner DOLUSCHITZ DOI 10.15203/OEGA_29.20 | Analyse von Werteprofilen von Mitgliedern deutscher Genossenschaften unter Gender- und Generationsaspekten |
| |
Angelika DAUERMANN und Ulrich ENNEKING DOI 10.15203/OEGA_29.21 | Einstellungen deutscher LandwirtInnen zum Holzeinsatz beim Stallbau |
| |
Ingrid MACHOLD und Michael GROIER DOI 10.15203/OEGA_29.22 | Landwirtschaftliche Kleinbetriebe in Österreich zwischen Nachhaltigkeit und Globalisierung |
| |
Christian FISCHER und Valérie BOSSI FEDRIGOTTI DOI 10.15203/OEGA_29.23 | Wertschätzung bäuerlicher Betriebe in der Südtiroler Bevölkerung: Komponentenanalyse mittels Strukturgleichungsmodellen |
| |
Michael H. GRUNENBERG, Svetlana PETRI und Christian H.C.A. HENNING DOI 10.15203/OEGA_29.24 | Ecological Voting in Germany? Animal Welfare, Climate and Water Protection as Drivers of Voting Behaviour |
| |
Alina DEMKE und Julia HÖHLER DOI 10.15203/OEGA_29.25 | Agenda-Setting in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – eine Untersuchung am Beispiel der grünen Gentechnik |
| |
Vera KASPAREK-KOSCHATKO, Julia A. JUNGMAIR, Peter WIESER, Barbara KAPP und Siegfried PÖCHTRAGER DOI 10.15203/OEGA_29.26 | Die Darstellung der gemeinsamen Agrarpolitik in den Medien: Eine qualitative Inhaltsanalyse österreichischer Tageszeitungen auf Basis der Framing-Theorie |
| |
Hans WYDLER und Deborah SCHARFY DOI 10.15203/OEGA_29.27 | Mehr als Landwirtschaft: Qualitative Fallstudien zu wertegeleiteten Diversifizierungen in der Schweiz |
| |
Sigrid EGARTNER, Johanna AYRAULT und Julia NIEDERMAYR DOI 10.15203/OEGA_29.28 | Development of Community Supported Agriculture in Austria and France: a comparative analysis in the context of social innovation |
| |
Carolin HOLTKAMP und Jutta STAFFLER DOI 10.15203/OEGA_29.29 | Ernährungssouveränität in Südtirol – Lokale Kontrolle und die Rolle der Konsumentinnen und Konsumenten |
| |
Lisa BAUCHINGER, Theresia OEDL-WIESER, Thomas DAX und Kerstin HAUSEGGER-NESTELBERGER DOI 10.15203/OEGA_29.30 | Nutzung von städtisch-ländlichen Synergien als Treiber für eine nachhaltige regionale Entwicklung im Steirischen Zentralraum |
| |
Clara FRIEDRICH DOI 10.15203/OEGA_29.31 | Gleichstellung als Strategie für nachhaltige Regionalentwicklung – Erkenntnisse einer Studie zur kommunalen Gleichstellungsarbeit in ländlichen Räumen Deutschlands |