Autorinnen und Autoren | Titel |
| |
Michael GSCHEIDLE und Reiner DOLUSCHITZ DOI 10.15203/OEGA_31.3 | Wirkungen überbetrieblich eingesetzter digitaler Landtechnik auf das Umfeld landwirtschaftlicher BetriebsleiterInnen |
| |
Dunja DUX und Katja HEITKÄMPER DOI 10.15203/OEGA_31.4 | Sind Kulturschutznetze im Einsatz gegen Möhrenfliegen wirtschaftlich? |
| |
Felix WITTE, Hans BACK, Christian SPONAGEL und Enno BAHRS DOI 10.15203/OEGA_31.5 | Durchschnittskosten von Traktoren – Der Einfluss von abweichenden Nutzungsdauern sowie Neu- und Gebrauchtkäufen |
| |
Daniel HOOP DOI 10.15203/OEGA_31.6 | How do direct payments influence machinery investments of Swiss dairy farms? |
| |
Angelika DAUERMANN, Dietrun THIELECKE, Stefanie AMMER und Ulrich ENNEKING DOI 10.15203/OEGA_31.7 | Meinungsumfrage unter deutschen SchweinehalterInnen zum Baustoff Holz: Hygienesorgen als Hemmnis |
| |
Laura ECKART, Jochen KANTELHARDT, und Lena Luise SCHALLER DOI 10.15203/OEGA_31.8 | Die Nutzungs- und Betriebsstruktur auf landwirtschaftlich genutzten Moorböden in Österreich und deren Bedeutung für klimaangepasste Managementoptionen |
| |
Stefan KIRCHWEGER, Andreas MAYER, Jochen KANTELHARDT, Stefan HÖRTENHUBER, Lisa KAUFMANN, Wolfgang E. BAASKE und Chrsitian LAUK DOI 10.15203/OEGA_31.9 | Die Tierhaltung im Spannungsfeld von Klimaschutz und betrieblicher Wertschöpfung – Eine regionale Betrachtung auf Basis der Kopplung zweier Modelle |
| |
Cedric GIDDE, Matthias SCHULTEN und Iris SCHRÖTER DOI 10.15203/OEGA_31.10 | Analyse und Optimierung der Darstellung von Tierwohl-Kennzeichnungen auf Lebensmittel-Verpackungen in Deutschland |
| |
Ivica FALETAR, Jessica BERKES, Carla OLLIER, Inken CHRISTOPH-SCHULZ und Marcus MERGENTHALER DOI 10.15203/OEGA_31.11 | Kritische Perspektiven von LandwirtInnen und BürgerInnen auf die Agrarpolitik |
| |
Theresia OEDL-WIESER, Michael KLIEN, Erika QUENDLER und Franz SINABELL DOI 10.15203/OEGA_31.12 | Öffentliche Beschaffung von Lebensmitteln in Österreich aus der Nachhaltigkeitsperspektive |
| |
Philipp LOACKER und Siegfried PÖCHTRAGER DOI 10.15203/OEGA_31.13 | Measuring robustness of a processed cheese production system through Value Stream Mapping: a case study in the context of the COVID-19 crises |
| |
Leopold KIRNER, Franz FENSL, Gudrun GLAWISCHNIG und Franz HUNGER DOI 10.15203/OEGA_31.14 | Wirtschaftlichkeit von und persönliche Erfahrungen mit Urlaub am Bauernhof am Beispiel von Österreich |
| |
Marilene FUHRMANN, Christa DISSAUER, Christoph STRASSER und Erwin SCHMIDT DOI 10.15203/OEGA_31.15 | Techno-economic assessment of wood-based processes with feedstock price scenarios in Austria |
| |
Greta LANGER, Christian SCHAPER und Louisa VON PLETTENBERG DOI 10.15203/OEGA_31.16 | Die gesellschaftliche Einstellungsaktzeptanz digitaler Technologien in der Milchviehhaltung – eine Betrachtung der affektiven Dimension |
| |
Ivica FALETAR, Mirka ERLER, Jessica BERKES, Carla OLLIER, Marcus MERGENTHALER und Inken CHRISTOPH-SCHULZ DOI 10.15203/OEGA_31.17 | Farmers´ and Citizens´ Criticism towards the German Food Retail Sector – Insight into the Results of a Future Workshop |
| |
Astrid ARTNER-NEHLS und René MEITE DOI 10.15203/OEGA_31.18 | Coverage of nitrogen reduction strategies in the scientific and agricultural press |
| |
Iris SCHRÖTER, Christiane WILDRAUT, Florian MARONN, Carl-Bernd MÖHLENHASKAMP, Tizian HOPPE und Marcus MERGENTHALER DOI 10.15203/OEGA_31.19 | Randomised controlled experiment on the effect of disclosing ´true´ prices on food choice |
| |
Sonja GÖSCHLBERGER, Christina ARMBRUCKNER und Siegfried PÖCHTRAGER DOI 10.15203/OEGA_31.20 | Einsatz von Nisin zur Biokonservierung von wärmebehandelten Fleischerzeugnissen – Evaluierung der Einstellung von österreichischen KonsumentInnen |