Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies Vol. 28

Herausgegeben von: Theresia Oedl-Wieser, Karin Heinschink, Jochen Kantelhardt, Hermine Mitter, Andreas Niedrmayr, Franz Sinabell

Authorinnen und AutorenTitel
  
Marius MICHELS, Paul Johann Weller von AHLEFELD, Johannes MÖLLMANN und Oliver MUSSHOFF
DOI 10.15203/OEGA_28.3
Entwicklung und Validierung eines Technologieakzeptanzmodells für die Nutzung von Forward-Kontrakten in der Landwirtschaft
  
Julia Anna JUNGMAIR, Ingrid DEIXLER, Beate GEBHARDT und Siegfried PÖCHTRAGER
DOI 10.15203/OEGA_28.4
Exzellenz in der österreichischen Molkereibranche – Experteninterviews zur Bedeutung von Nachhaltigkeit, Prämierungen und Zertifikate
  
Anna KIEFER, Laura SONNTAG und Enno BAHRS
DOI 10.15203/OEGA_28.5
Ökonomische Bewertung der Nutzungsdauer von Milchkühen im Kontext erwarteter Erkrankungen
  
Sandra USCHNIG und Bernhard STÜRMER
DOI 10.15203/OEGA_28.6
Düngemittelwert österreichischer Gärprodukte
  
Bernhard SCHABBAUER und Bernhard STÜRMER
DOI 10.15203/OEGA_28.7
Experteneinschätzungen zur Entwicklung von Biogas in Österreich
  
Katharina FALKNER, Hermine MITTER, Elena MOLTCHANOVA und Erwin SCHMID
DOI 10.15203/OEGA_28.8
Modelling crop rotation regulations to control western corn rootworm infestation under climate change in Styria
  
Bernadette KROPF, Hermine MITTER, Martin SCHÖNHART und Erwin SCHMID
DOI 10.15203/OEGA_28.9
Eine qualitative Analyse von Einflussfaktoren auf die Umsetzung von Maßnahmen zur Regulierung des Westlichen Maiswurzelbohrers in Südost-Österreich
  
Daria SÄNGER und Julia HÖHLER
DOI 10.15203/OEGA_28.10
Bäckereien im Wettbewerb – Welche Leistungen sind Kunden und Kundinnen beim Kauf von Backwaren wichtig?
  
Vera KASPAREK-KOSCHATKO, Julia Anna JUNGMAIR und Siegfried PÖCHTRAGER
DOI 10.15203/OEGA_28.11
Halal-Zertifizierungsprozesse in Österreich: Eine Vergleichsstudie für Halal-Produkte heimischer Fleischund Gewürzhersteller anhand von Experteninterviews
  
Beate GEBHARDT, Jana-Lisa DING und Tanja STROHÄKER
DOI 10.15203/OEGA_28.12
Besser, schneller, nachhaltiger: Exzellenzkommunikation in der deutschen Milch- und Fleischverarbeitung im Branchenvergleich
  
Carolin WINKEL, Hanno KÖNIG-HOLLRAH, Ludwig THEUVSEN und Heinke HEISE
DOI 10.15203/OEGA_28.13
Beurteilung der Initiative Tierwohl aus der Sicht deutscher Geflügelhalter/-innen – am Beispiel von Niedersachsen
  
Louisa von HARDENBERG, Ludwig THEUVSEN und Heinke HEISE
DOI 10.15203/OEGA_28.14
Tierwohlprogramme in der Geflügelhaltung – Eine empirische Untersuchung bezüglich der Einstellungen von Landwirten/-innen gegenüber Tierwohlprogrammen
  
Inken CHRISTOPH-SCHULZ, Nanke BRÜMMER und Anja ROVERS
DOI 10.15203/OEGA_28.15
Gesellschaftliche Wahrnehmung der Legehennen- und Masthühnerhaltung in Deutschland
  
Lara BEER, Christine BEULKE, Ludwig THEUVSEN and Heinke HEISE
DOI 10.15203/OEGA_28.16
Animal-friendly horse husbandry: Analysis of factors influencing riders’ additional willingness-to-pay
  
Leopold KIRNER
DOI 10.15203/OEGA_28.17
Welche Weiterbildung und Beratung benötigen Landwirtinnen und Landwirte für eine wirtschaftliche Milchproduktion in Österreich?
  
Jan-Philipp HUCHTEMANN, Dorothee SCHULZE Schwering und Achim SPILLER
DOI 10.15203/OEGA_28.18
Die Wahrnehmung des Außendienstes in der landwirtschaftlichen Vorleistungsindustrie – Eine empirische Studie aus Sicht deutscher LandwirtInnen
  
Mirjam PFISTER, Karin ZBINDEN GYSIN und Bruno HÄLLER
DOI 10.15203/OEGA_28.19
Wege zur Steigerung der Ressourceneffizienz in der Schweizer Landwirtschaft mittels Peer-to-Peer Beratung
  
Tessa JENSEN-AUVERMANNN, Nicola GINDELE und Reiner DOLUSCHITZ
DOI 10.15203/OEGA_28.20
Merkmale genossenschaftlicher Beratungsleistungen aus Mitgliedersicht: eine Fallstudie einer deutschen Bezugs- und Absatzgenossenschaft
  
Tobias WOLFSTEINER, Julia Anna JUNGMAIR und Siegfried PÖCHTRAGER
DOI 10.15203/OEGA_28.21
Entstehung von Agrar-Innovationen – Entwicklung eines agrarischen Innovationsrahmenwerks
  
Friedrich Rübcke von VELTHEIM, Christian SCHAPER und Heinke HEISE
DOI 10.15203/OEGA_28.22
Die gesellschaftliche Wahrnehmung von bäuerlicher und industrieller Landwirtschaft
  
Gerhard HOVORKA, Thilo NIGMANN und Thomas DAX
DOI 10.15203/OEGA_28.23
Analyse sozial-ökologischer Systeme zur Sicherung Öffentlicher Güter durch die Landbewirtschaftung
  
Georg WIESINGER
DOI 10.15203/OEGA_28.24
Gute Konzepte am falschen Ort? Soziale Landwirtschaft und Sozialkapital
  
Eva-Maria GRIESBACHER und Franz HÖLLINGER
DOI 10.15203/OEGA_28.25
Struktur und Entwicklung der sozialen Landwirtschaft in der Steiermark