Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies Vol. 31

Herausgegeben von: Theresia Oedl-Wieser, Heidelinde Grüneis, Jochen Kantelhardt, Andreas Niedermayr und Siegfried Pöchtrager

Autorinnen und AutorenTitel
  
Michael GSCHEIDLE und Reiner DOLUSCHITZ
DOI 10.15203/OEGA_31.3
Wirkungen überbetrieblich eingesetzter digitaler Landtechnik auf das Umfeld landwirtschaftlicher BetriebsleiterInnen
  
Dunja DUX und Katja HEITKÄMPER
DOI 10.15203/OEGA_31.4
Sind Kulturschutznetze im Einsatz gegen Möhrenfliegen wirtschaftlich?
  
Felix WITTE, Hans BACK, Christian SPONAGEL und Enno BAHRS
DOI 10.15203/OEGA_31.5
Durchschnittskosten von Traktoren – Der Einfluss von abweichenden Nutzungsdauern sowie Neu- und Gebrauchtkäufen
  
Daniel HOOP
DOI 10.15203/OEGA_31.6
How do direct payments influence machinery investments of Swiss dairy farms?
  
Angelika DAUERMANN, Dietrun THIELECKE, Stefanie AMMER und Ulrich ENNEKING
DOI 10.15203/OEGA_31.7
Meinungsumfrage unter deutschen SchweinehalterInnen zum Baustoff Holz: Hygienesorgen als Hemmnis
  
Laura ECKART, Jochen KANTELHARDT, und Lena Luise SCHALLER
DOI 10.15203/OEGA_31.8
Die Nutzungs- und Betriebsstruktur auf landwirtschaftlich genutzten Moorböden in Österreich und deren Bedeutung für klimaangepasste Managementoptionen
  
Stefan KIRCHWEGER, Andreas MAYER, Jochen KANTELHARDT, Stefan HÖRTENHUBER, Lisa KAUFMANN, Wolfgang E. BAASKE und Chrsitian LAUK
DOI 10.15203/OEGA_31.9
Die Tierhaltung im Spannungsfeld von Klimaschutz und betrieblicher Wertschöpfung – Eine regionale Betrachtung auf Basis der Kopplung zweier Modelle
  
Cedric GIDDE, Matthias SCHULTEN und Iris SCHRÖTER
DOI 10.15203/OEGA_31.10
Analyse und Optimierung der Darstellung von Tierwohl-Kennzeichnungen auf Lebensmittel-Verpackungen in Deutschland
  
Ivica FALETAR, Jessica BERKES, Carla OLLIER, Inken CHRISTOPH-SCHULZ und Marcus MERGENTHALER
DOI 10.15203/OEGA_31.11
Kritische Perspektiven von LandwirtInnen und BürgerInnen auf die Agrarpolitik
  
Theresia OEDL-WIESER, Michael KLIEN, Erika QUENDLER und Franz SINABELL
DOI 10.15203/OEGA_31.12
Öffentliche Beschaffung von Lebensmitteln in Österreich aus der Nachhaltigkeitsperspektive
  
Philipp LOACKER und Siegfried PÖCHTRAGER
DOI 10.15203/OEGA_31.13
Measuring robustness of a processed cheese production system through Value Stream Mapping: a case study in the context of the COVID-19 crises
  
Leopold KIRNER, Franz FENSL, Gudrun GLAWISCHNIG und Franz HUNGER
DOI 10.15203/OEGA_31.14
Wirtschaftlichkeit von und persönliche Erfahrungen mit Urlaub am Bauernhof am Beispiel von Österreich
  
Marilene FUHRMANN, Christa DISSAUER, Christoph STRASSER und Erwin SCHMIDT
DOI 10.15203/OEGA_31.15
Techno-economic assessment of wood-based processes with feedstock price scenarios in Austria
  
Greta LANGER, Christian SCHAPER und Louisa VON PLETTENBERG
DOI 10.15203/OEGA_31.16
Die gesellschaftliche Einstellungsaktzeptanz digitaler Technologien in der Milchviehhaltung – eine Betrachtung der affektiven Dimension
  
Ivica FALETAR, Mirka ERLER, Jessica BERKES, Carla OLLIER, Marcus MERGENTHALER und Inken CHRISTOPH-SCHULZ
DOI 10.15203/OEGA_31.17
Farmers´ and Citizens´ Criticism towards the German Food Retail Sector – Insight into the Results of a Future Workshop
  
Astrid ARTNER-NEHLS und René MEITE
DOI 10.15203/OEGA_31.18
Coverage of nitrogen reduction strategies in the scientific and agricultural press
  
Iris SCHRÖTER, Christiane WILDRAUT, Florian MARONN, Carl-Bernd MÖHLENHASKAMP, Tizian HOPPE und Marcus MERGENTHALER
DOI 10.15203/OEGA_31.19
Randomised controlled experiment on the effect of disclosing ´true´ prices on food choice
  
Sonja GÖSCHLBERGER, Christina ARMBRUCKNER und Siegfried PÖCHTRAGER
DOI 10.15203/OEGA_31.20
Einsatz von Nisin zur Biokonservierung von wärmebehandelten Fleischerzeugnissen – Evaluierung der Einstellung von österreichischen KonsumentInnen