Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies Vol. 33

Herausgegeben von: Theresia Oedl-Wieser, Katharina Falkner, Christian Fritz, Andreas Niedermayr und Petra Riefler

Autorinnen und Autoren Titel
Michael H. GRUNENBERG, Lea PANKNIN und Christian H. C. A. HENNING
DOI 10.15203/OEGA_33.3
Agrarpolitische Ziele und Politikpräferenzen zur Farm-to-Fork-Strategie: Indizien für Politikversagen
aufgrund von Incentive oder Knowledge Gaps?
  
Lea PANKNIN, Michael H. GRUNENBERG und Christian H. C. A. HENNING
DOI 10.15203/OEGA_33.4
Wissenschaftskommunikation in der Agrarpolitik: Zwei Pilotstudien zum Green Deal
  
Christine ROTHER und Nana ZUBEK
DOI 10.15203/OEGA_33.5
Grüne Gentechnik in deutschen Medien: Eine vergleichende Analyse der öffentlichen und
landwirtschaftlichen Berichterstattung von 2018 bis 2023
  
René MÉITÉ, Astrid ARTNER-NEHLSA und Sandra UTHES
DOI 10.15203/OEGA_33.6
Trade-offs associated with on-farm ammonia emission abatement practices in specialised pig farms
  
Simon SCHLEBUSCH, Christian GAZZARIN, Peter VON ROHR und Daniel HOOP
DOI 10.15203/OEGA_33.7
Dairy Farm Culling Decisions: How do milk price, heifer price and carcass price effect
optimal replacement decisions?
  
Svea L. SCHAFFNER, Christiane NESS und Uwe LATACZ-LOHMANN
DOI 10.15203/OEGA_33.8
Eine systematische Literaturanalyse quantifizierbarer Nachhaltigkeitsindikatoren auf landwirtschaftlicher
Betriebsebene in der EU und der Schweiz
  
Sabrina FRANCKSEN, Shahin GHAZIANI und Enno BAHRS
DOI 10.15203/OEGA_33.9
Identifikation der Überschneidungen zwischen staatlichen Datenerhebungssystemen im Frischgemüseanbau
im Kontext zukünftiger Nachhaltigkeitsanforderungen in Baden-Württemberg
  
Claudine EGGER, Florian WEIDINGER, Sarah MATEJ, Sarah SMET, Veronika GAUBE und Andreas MAYER
DOI 10.15203/OEGA_33.10
Synergiepotenziale von Landnutzung und Bestäuberinsekten am Beispiel der Eisenwurzen
unter sozioökonomischen und Klimawandelszenarien
  
Inken CHRISTOPH-SCHULZ, Bea BARDUSCH und Martin BANSE
DOI 10.15203/OEGA_33.11
Wer kauft denn sowas? Zur Nachfrage nach Fleisch- und Milchersatzprodukten in Deutschland
  
Charlotte BÜHNER, ACHIM SPILLER und Sarah KÜHL
DOI 10.15203/OEGA_33.12
Zielgruppen im deutschen Eiermarkt und Potenziale für die Mobilstallhaltung: Eine hierarchische Clusteranalyse
  
Bernd HÜBERS und Nana ZUBEK
DOI 10.15203/OEGA_33.13
Solidarische Landwirtschaft in Deutschland: Eine qualitative Analyse von Motiven,
Erfahrungen und Herausforderungen
  
Theresia OEDL-WIESER und Georg WIESINGER
DOI 10.15203/OEGA_33.14
Die Erfassung der Bedeutung von Sozialkapital in ländlichen Entwicklungsprozessen – Empirische Befunde
aus zwei österreichischen Studienregionen
Elfriede BERGER
DOI 10.15203/OEGA_33.15
Auswirkungen der Covid-19 Pandemie auf die Digitalisierung der agrarischen Beratung in Österreich –
eine Analyse der Fach- und Prozessberatung in Ein- und Mehrpersonensettings
Sigrid KROISMAYR, Andreas NOVY und Wolfgang LEXER
DOI 10.15203/OEGA_33.16
Zugänge zu einem klimafreundlichen Leben im ländlichen Raum am Beispiel
von zwei österreichischen Gemeinden
Johanna FICK
DOI 10.15203/OEGA_33.17
Design und Projektmanagement von interdisziplinären Forschungsverbundprojekten – Erfahrungen und
Empfehlung aus dem Projekt „Zukunft für Geflüchtete in ländlichen Räumen Deutschlands“

en_GB