Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies Vol. 27

Herausgegeben von: Theresia Oedl-Wieser, Jochen Kantelhardt, Markus Schermer, Franz Sinabell und Tobias Stern

Authorinnen und Autoren Titel
Christian GAZZARIN und Markus LIPS
DOI 10.15203/OEGA_27.3
Gemeinkostenzuteilung in der landwirtschaftlichen Betriebszweigabrechnung – eine methodische Übersicht und neue Ansätze
  
Jonathan WENZ, Nicola GINDELE, Isabel ADAMS und Reiner DOLUSCHITZ
DOI 10.15203/OEGA_27.4
Beweggründe und Umsetzung alternativer Finanzierungsmethoden in landwirtschaftlichen Betrieben
  
Christian FRITZ
DOI 10.15203/OEGA_27.5
Wirtschaftliche Bewertung von Heutrocknung und Silierung in der Milchproduktion
  
Leopold KIRNER
DOI 10.15203/OEGA_27.6
Vollkosten, Rentabilität und Strategien österreichischer Milchviehbetriebe in den Beratungsarbeitskreisen
  
Katharina SCHLOSSER und Ludwig THEUVSEN
DOI 10.15203/OEGA_27.7
Strategien erweiterter Familienbetriebe in der Sauenhaltung – Eine Charakterisierung anhand einer Clusteranalyse
  
Fritz WITTMANN, Peter SCHWARZBAUER und Franziska HESSER
DOI 10.15203/OEGA_27.8
Poultry farmers‘ preferences and use of poultry beddings in Austria and Germany
  
Tobias JORISSEN, Miriam MEYER, Thorben DETERING, Ralf Günter BERGER und Guido RECKE
DOI 10.15203/OEGA_27.9
Bioökonomische Analyse von Nebenströmen aus der Kartoffelverarbeitung unter Berücksichtigung einer biotechnologischen Verwertung
  
Andreas REINDL und Leopold KIRNER
DOI 10.15203/OEGA_27.10
Untersuchung des Wissenstransfers von Sortenversuchsergebnissen anhand des Beispiels der Sortenversuche der Landwirtschaftskammer Oberösterreich
  
Gesa BUSCH, Sarah KÜHL and Matthias GAULY
DOI 10.15203/OEGA_27.11
Consumer expectations regarding hay and pasture-raised milk in South Tyrol
  
Anne JANKOWSKI und Julia HÖHLER
DOI 10.15203/OEGA_27.12
Mind the Gap: Determinanten der Diskrepanz von Verbrauchereinstellung und Kaufverhalten am Beispiel Gentechnikfreier Trinkmilch
  
Gesa BUSCH and Christian FISCHER
DOI 10.15203/OEGA_27.13
Consumer patriotism in public farm animal welfare perceptions in South Tyrol: a segmentation study
  
Inken CHRISTOPH-SCHULZ, Doreen SAGGAU, Nanke BRÜMMER und Anja ROVERS
DOI 10.15203/OEGA_27.14
Die unterschiedlichen Vorstellungen deutscher BürgerInnen zur Haltung von Milchkühen und Fleischrindern
  
Beate GEBHARDT
DOI 10.15203/OEGA_27.15
Bedeutung von Nachhaltigkeitsawards in der deutschen Ernährungswirtschaft – Motive der Teilnahme und Kommunikation über einen Preiserhalt  
  
Lara BEER und Ludwig THEUVSEN
DOI 10.15203/OEGA_27.16
Determinanten der Entscheidung für die Anlage von streifenförmig integriertem Agrarholz als ökologische Vorrangfläche
  
Sebastian LAKNER and Rainer OPPERMANN
DOI 10.15203/OEGA_27.17
A CAP-Reform Model to strengthen Nature Conservation – Impacts for Farms and for the Public Budget in Germany
  
Eva Maria NOACK, Marlene ALBER, Tabea QUITZSCH und Stefan SCHÜLER
DOI 10.15203/OEGA_27.18
Felder, Rüben, Raps – Was verbindet die Bevölkerung mit Agrarlandschaften? Eine Studie aus Niedersachsen
  
Theresia OEDL-WIESER, Michael FISCHER und Thomas DAX
DOI 10.15203/OEGA_27.19
Bevölkerungsrückgang in ländlichen Regionen Österreichs: Lebensphasen- und geschlechterspezifische Wanderungsbewegungen vor dem Hintergrund von Motiven und Lebensqualität
  
Sigrid KROISMAYR
DOI 10.15203/OEGA_27.20
Dynamics of protests regarding the closing of small primary schools – evidence from Austria
  
Isabel ADAMS, Nicola GINDELE und Reiner DOLUSCHITZ
DOI 10.15203/OEGA_27.21
Genossenschaftliche Initiativen der Daseinsvorsorge im Ländlichen Raum am Beispiel von Landgemeinden und kleinen Kleinstädten in Deutschland
  
Stefan VOGEL, Reinhard ENGELHART und Manuela LARCHER
DOI 10.15203/OEGA_27.22
Ehrenamtliches Engagement, Einstellungen zu Beruf und betrieblicher Entwicklung sowie Hofnachfolge als Faktoren landwirtschaftlicher Professionalisierung – eine empirische Analyse