AutorInnen |
Titel |
Jens-Peter LOY und Patrick HOLZER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.2 |
Wie sinnvoll ist Benchmarking zur Bewertung des Vermarktungserfolgs auf landwirtschaftlichen Rohstoffmärkten? |
Wiebke PIRSICH und Ludwig THEUVSEN DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.3 |
Die Vermarktung von Tierwohl-Fleisch aus der Perspektive des Fleischhandwerks |
Kristina MOOG und Beate GEBHARDT DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.4 |
Bekanntheit von Herkunftszeichen bei Schweinefleisch in den DACH-Staaten |
Stefan Clemens WILLE, Manuel ERMANN, Katrin ZANDER, Dominic LEMKEN und Achim SPILLER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.5 |
Relevanz verschiedener Prozessattribute der Schweinefleischerzeugung für die Kaufentscheidung: Ein Experiment auf Basis der Information-Display-Matrix
|
Andreas HILDENBRAND, Evelyn PABST, Ulrich SCHILLING, Linda BITSCH und Jon HANF DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.6 |
„Pay What You Want“ als Preissetzungsmechanismus für Weinverkostungen
|
Hermine MITTER, Manuela LARCHER, Martin SCHÖNHART und Erwin SCHMID DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.7 |
Wahrnehmungen von AgrarexpertInnen zu Klimawandelauswirkungen und -anpassung
|
Anja ROVERS, Inken CHRISTOPH-SCHULZ, Nanke BRÜMMER und Doreen SAGGAU DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.8 |
Die aktuelle Wahrnehmung der Schweinegesundheit in Deutschland |
Winnie Isabel SONNTAG,Gesa OGAN, Achim SPILLER und Marie von MEYER-HÖFER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.9 |
Untersuchung der Kommunikation zwischen deutschen VerbraucherInnen und GeflügelhalterInnen anhand zweier Gruppendiskussionen |
Manuel ERMANN, Inken CHRISTOPH-SCHULZ und Achim SPILLER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.10 |
Under Pressure – Wie nehmen Landwirtinnen und Landwirte in Deutschland den Druck externer Stakeholder wahr? |
Karina KRAFT DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.11 |
Corporate-Social-Responsibility-Aktivitäten von Unternehmen in der Ernährungsbranche |
Barbara KAPP, Pia Luise SAJOVITZ, Christine STROBEL und Siegfried PÖCHTRAGER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.12 |
Die Einstellung von Wiener KonsumentInnen zum Thema Lebensmittelverschwendung |
Eva FLEIß and Vivianne AGGESTAM DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.13 |
Key aspects of scaling-up short food supply chains: A survey on Swedish food producers |
Leopold KIRNER und Walter WAGNER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.14 |
Analyse des strategischen Managements in landwirtschaftlichen Betrieben in Österreich auf der Basis eines errechneten Strategiewerts |
Maria DIETERLE DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.15 |
Empirischer Vergleich verschiedener Bewertungsmethoden für landwirtschaftliche Betriebe bei der Hofübergabe
|
Michael SCHULTE, Thomas DE WITTE, Tobias KÜHLMANN und Ludwig THEUVSEN DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.16 |
Ökonomische Bewertung eines Glyphosatverzichts auf einzelbetrieblicher Ebene |
Marie WELLNER, Michael SCHULTE und Ludwig THEUVSEN DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.17 |
Ökonomische Bewertung verschiedener Anbauverfahren in der Süßkirschenproduktion |
Karin HEINSCHINK, Franz LEMBACHER, Franz SINABELL and Christoph TRIBL DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.18 |
Crop production costs in Austria: Comparison of simulated results and farm observations |
Peter WALDER, Franz SINABELL, Fabian UNTERLASS und Jochen KANTELHARDT DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.19 |
Anforderungen an die Messung agrarischer Innovationen dargestellt an den Beispielen Umwelt und soziale Aspekte |
Friederike MENZEL, Alessandro GHIDONI, Ivan DE NONI, Enno BAHRS und Stefano CORSI DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.20 |
Factors influencing German and Italian farmland prices – a spatial econometric analysis |
Josef LANGENBERG, Ilke SCHASSE und Ludwig THEUVSEN DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.21 |
Entwicklung des Bodenmarktes: Einflussfaktoren auf Kauf- und Pachtpreise |
Erika QUENDLER und Franz SINABELL DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.22 |
Wie viel von den Ausgaben der Verbraucher für Lebensmittel in Österreich verbleibt in der Landwirtschaft? |
Bernhard STÜRMER DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.23 |
Biomethan aus biogenen Abfällen und agrarischen Reststoffen |
Meike SIEGNER, Rajat PANWAR and Robert KOZAK DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.24 |
Making the bio-economy more inclusive: The role of community forestry and agro-forestry |
Thomas Maximilian WEBER und Hans Karl WYTRZENS DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.25 |
Interkommunale Zusammenarbeit als Zukunftsperspektive für ländliche Regionen – Eine explorative Fallstudie in den Gemeinden des Lavanttals |
Elisabeth FEUSTHUBER, Hermine MITTER, Martin SCHÖNHART and Erwin SCHMID DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.26 |
Integrated modelling of measures to control the Western Corn Rootworm in Austria |
Verena BAUMANN und Martin SCHÖNHART DOI: 10.24989/OEGA.JB.26.27 |
Potential of fly larvae from biogenic waste as a source of protein to replace soybean in Austria livestock feeding |