Auswirkungen der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung
9. Jahrestagung der ÖGA
Sibyl Anwander Phan-huy und Hans Karl Wytrzens (Hrsg), 1999
Beiträge der gemeinsamen Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie und der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie
25. und 26. März 1999 in Rorschach am Bodensee
Wissenschaftsverlag Vauk Kiel KG, Kiel, ISBN 3-8175-0303-2
AutorInnen | Titel des Beitrags |
Anwander Phan-huy, S. | Auswirkung der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung |
Weiss, C. | Die Reform der Agrarpolitik und die Anpassung der Arbeitsmärkte |
Puwein, W. | Auswirkungen der Integration auf die Beschäftigung in der Lebensmittelwirtschaft |
Bernegger, U. | Auswirkungen der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung im Müllereigewerbe |
Hauenstein, K. | Liberalisierung und die Landmaschinenbranche |
Brockmeier, M. | Volkswirtschaftliche Aspekte der Beschäftigung im Agrar- und Ernährungssektor |
Steininger, K. | Effekte der Agrarliberalisierung in ihrer volkswirtschaftlichen Verflechtung: eine quantitative Analyse für Österreich |
Rieder, P.; Anwander Phan-huy, S.; Flury, P. | Handlungsspielräume zur Beeinflussung der Beschäftigung im ländlichen Raum |
Schwaninger, M. | Intelligente Organisationen – Grundsätzliches zum Umgang mit Veränderungen |
Wehner, T. | Veränderungen in der Arbeitswelt aus Sicht der Arbeitspsychologie |
Baaske, W. | Regionalwirtschaftliche Aspekte der Beschäftigung im Agrar- und Ernährungssektor |
Pretterhofer, G. | Auswirkungen von Investitionsförderungen auf die Beschäftigung in der Ernährungswirtschaft |
Tamme, O. | Beschäftigungseffekte von Marktordnungs- und Umweltprämien |