Tagung 1999

Auswirkungen der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung
9. Jahrestagung der ÖGA

Sibyl Anwander Phan-huy und Hans Karl Wytrzens (Hrsg), 1999
Beiträge der gemeinsamen Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie und der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie
25. und 26. März 1999 in Rorschach am Bodensee
Wissenschaftsverlag Vauk Kiel KG, Kiel, ISBN 3-8175-0303-2

AutorInnen

Titel des Beitrags

Anwander Phan-huy, S.

Auswirkung der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung

Weiss, C.

Die Reform der Agrarpolitik und die Anpassung der Arbeitsmärkte

Puwein, W.

Auswirkungen der Integration auf die Beschäftigung in der Lebensmittelwirtschaft

Bernegger, U.

Auswirkungen der Liberalisierung im Agrar- und Ernährungssektor auf die Beschäftigung im Müllereigewerbe

Hauenstein, K.

Liberalisierung und die Landmaschinenbranche

Brockmeier, M. Volkswirtschaftliche Aspekte der Beschäftigung im Agrar- und Ernährungssektor

Steininger, K.

Effekte der Agrarliberalisierung in ihrer volkswirtschaftlichen Verflechtung: eine quantitative Analyse für Österreich

Rieder, P.; Anwander Phan-huy, S.; Flury, P.

Handlungsspielräume zur Beeinflussung der Beschäftigung im ländlichen Raum

Schwaninger, M.

Intelligente Organisationen - Grundsätzliches zum Umgang mit Veränderungen

Wehner, T.

Veränderungen in der Arbeitswelt aus Sicht der Arbeitspsychologie

Baaske, W. Regionalwirtschaftliche Aspekte der Beschäftigung im Agrar- und Ernährungssektor

Pretterhofer, G.

Auswirkungen von Investitionsförderungen auf die Beschäftigung in der Ernährungswirtschaft

Tamme, O.

Beschäftigungseffekte von Marktordnungs- und Umweltprämien